Seite 1 von 1

Pasta mit Chorizo - Zwiebel - Sauce

Verfasst: 10. März 2018, 22:26
von Sandra
Würziges Nudelgericht mit pikanter Paprikasalami

Zutaten für 2 Portionen:

250 Nudeln
200 g Salami (Chorizo)
200 g Cocktailtomaten
½ Gemüsezwiebel(n)
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
1 Schuss Wermut, z.B. Noilly Prat oder als alkoholfreie alternative nehmen wir Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarz
Basilikum

Die Nudeln lt. Packungsanleitung zubereiten.

Die Wurst je nach Größe in Scheiben oder Streifen schneiden und die Tomaten fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und die Wurst kurz anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, den Zucker über den Zutaten verteilen und kurz karamellisieren lassen.
Anschließend mit einem guten Schuss Wermut (oder Gemüsebrühe) ablöschen und die Tomatenwürfel hinzufügen.
Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochte Pasta mit der Sauce mischen, auf Teller geben und mit etwas frisch gehacktem Basilikum garnieren.