Pasta mit Chorizo - Zwiebel - Sauce

Hier könnt Ihr eure Lieblingsrezepte posten
Antworten
Benutzeravatar
Sandra
Site Admin
Beiträge: 35
Registriert: 7. März 2018, 23:04
Wohnort: NRW

Pasta mit Chorizo - Zwiebel - Sauce

Beitrag von Sandra » 10. März 2018, 22:26

Würziges Nudelgericht mit pikanter Paprikasalami

Zutaten für 2 Portionen:

250 Nudeln
200 g Salami (Chorizo)
200 g Cocktailtomaten
½ Gemüsezwiebel(n)
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
1 Schuss Wermut, z.B. Noilly Prat oder als alkoholfreie alternative nehmen wir Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarz
Basilikum

Die Nudeln lt. Packungsanleitung zubereiten.

Die Wurst je nach Größe in Scheiben oder Streifen schneiden und die Tomaten fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und die Wurst kurz anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, den Zucker über den Zutaten verteilen und kurz karamellisieren lassen.
Anschließend mit einem guten Schuss Wermut (oder Gemüsebrühe) ablöschen und die Tomatenwürfel hinzufügen.
Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochte Pasta mit der Sauce mischen, auf Teller geben und mit etwas frisch gehacktem Basilikum garnieren.
LG Sandra

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste